Header Ads

Breaking News
recent

Mau Diinvite ke Google+ ? Klik Disini......

[caption id="attachment_468" align="alignleft" width="300" caption="Logo Google Plus"][/caption]

Setelah memuat tulisan Akhirnya.. Dapat Lapak Juga di Google+ beberapa waktu lalu di Kompasiana, blog ini, dan beberapa forum dimana saya aktif, saya menerima beberapa permintaan baik dari PM, Inbox, bahkan ada beberapa teman yang menghubungi via HP untuk di-invite di Google+. Alasan beberapa orang sahabat yaitu mengkhawatirkan email-nya diketahui oleh publik.

Nah, untuk menghindari ini, rekan-rekan sekalian bisa memasukkan e-mail di kolom komentar di blog ini (caranya, saya uraikan dibawah). Agar email anda lebih diprioritaskan oleh Google+, utamakan akun Gmail. Akan lebih cepat mendapat balasan dari Google+ jika akun gmail itu sudah lama terdaftar dan anda telah mengisi data-data di Google Profile.Kemudian, pastikan dulu browser anda mendukung, untuk bisa mengakses jejaring sosial Google+. Kalau tidak, akan terhambat saat login dimana akan muncul notifikasi yang menunjukkan bahwa browser tidak mendukung seperti yang tampak pada gambar berikut.

[caption id="attachment_467" align="alignright" width="640" caption="Notifikasi yang muncul jika browser tidak mendukung."][/caption]

Dalam percobaan yang saya lakukan, beberapa browser yang support Google+ adalah:

Google Chrome (All Versi)

Firefox 5.0.1

Safari 5.1

Opera 11.50

Internet Explorer 8

Cara mengisi komentar (untuk di-invite di Google +) :

Pada kolom komentar, pilih logo Guest. Kemudian, akan muncul kolom Email, Nama, dan Situs Web. Nah, isilah alamat email dan nama anda di kolom tersebut (Situs Web jika ada). Dengan cara tersebut, email anda bisa saya ketahui, tetapi tidak akan bisa dilihat oleh publik.
Me on Twitter : @pippoadhif
Google+ : http://gplus.to/adhif

36 comments:

  1. guest

    Pippo Adhif:
    OK Sudah saya invite... Check email

    ReplyDelete
  2. guest tolong ya.. :)

    Pippo Adhif:
    OK Sudah saya invite... Check email.. :)

    ReplyDelete
  3. terima kasih banyak.. :)

    ReplyDelete
  4. Mas Bro klo gini gimana > Google

    404. That’s an error.

    The requested URL /intl/in/+/learnmore/notifyme.html was not found on this server. That’s all we know.

    Pippo Adhif:
    coba check browsernya kang..
    Kalau Google+ lebih nyaman pakai Google Chrome.. :)

    ReplyDelete
  5. pingin ngoba juga...

    Pippo Adhif
    Silahkan Check email.. :)

    ReplyDelete
  6. terimakasih banyak,,,

    ReplyDelete
  7. mohon diinvite ke google Plus donk.
    thanks.

    PippoAdhif :
    ok udah.. Check email.. :)

    ReplyDelete
  8. invite dunkzz


    Pippo Adhif :
    Ok.. udah bro... Check email. :)

    ReplyDelete
  9. invite aq y mas :)


    Pippo Adhif
    Ok.. udahh.. check emailnya yahh.. :)

    ReplyDelete
  10. mohon diinvite ke g+ yaa. thanks.

    Pippo Adhif:
    Ok Udahh.. Check emailnya... :)

    ReplyDelete
  11. mas..help me...trims

    Pippo Adhif:
    udah.. check email bro.. :)

    ReplyDelete
  12. aku udah pakai opera 1160 crome 12 tetep jawabanya

    Pippo Adhif:
    Sekarang boleh dicoba check e-mail kang.. :)

    ReplyDelete
  13. mohon di invite dong satriosv@gmail.com , makasih


    Pippo Adhif:
    udah.. check email bro.. :)

    ReplyDelete
  14. cari saya yaa /// taugemmara@gmail.com

    Pippo Adhif:
    yeeiii... Ilmen kepengen jugaa... hakahakahak...
    Udah... check emailnya Men... :P

    ReplyDelete
  15. tlng kan invite aku indraandro124@gmail.com makasi bnyk sblum nya

    Pippo Adhif:
    Ok.. udah.. Check email.. :)

    ReplyDelete
  16. wahyu firmansyahJuly 26, 2011 at 4:04 PM

    invite me please...

    Pippo Adhif:
    Ok.. udah.. Check email.. :)

    ReplyDelete
  17. bang, kmren salah email

    mohon invite yg ini y :)

    mkasih sblmny :)

    Pippo Adhif:
    Ok.. udah.. Check email.. :)

    ReplyDelete
  18. invite my plissss

    Pippo Adhif:
    Ok.. udah.. Check email.. :)

    Pippo Adhif:
    Ok.. udah.. Check email.. :)

    ReplyDelete
  19. gan email ane di invite gan :OSOJISUB@GMAIL.COM

    Pippo Adhif:
    Ok.. udah.. Check email.. :)

    ReplyDelete
  20. tolong id invite email ane gan :OSOJISUB@GMAIL.COM

    Pippo Adhif:
    Ok.. udah.. Check email.. :)

    ReplyDelete
  21. Invite saya ya

    rendrian565@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Invite Sya donk

    Rendrian565@gmail.com

    ditunggu ya kawan..

    Pippo Adhif:
    Ok udahh.. Check email.. :)

    ReplyDelete
  23. invite saya juga donk..

    ReplyDelete
  24. invite saya dong...
    arzone72@gmail.com

    ReplyDelete
  25. saya masih bisa di invite ? :)

    ReplyDelete
  26. eh, tolong diinvite donk! ini nih e-mail saya, ksthechaser@gmail.com, tolong dibantu secepatnya ya, Thanks b4! ^^v

    ReplyDelete
  27. saya masih bisa diinvite?

    ReplyDelete
  28. namikaze.minato99@gmail.com invitekan ya gan ^^

    ReplyDelete
  29. tolong invite ane ya gan :D

    ReplyDelete
  30. please invite ya bro
    Thanks

    ReplyDelete
  31. please invite bro
    thanks :)

    ReplyDelete
  32. Bro...Invite me plese... thanx b4.

    ReplyDelete
  33. Bro..invite me, please...thanx b4.

    pippoadhif say:
    udah bro..
    :)

    ReplyDelete
  34. mohon di-invite ke google plus apagirik@gmail.com, salam Kenal, terima Kasih

    ReplyDelete
  35. mohon invite saya bulekfa75@gmail.com thak bro

    ReplyDelete

Silahkan memberikan komentar secara sopan dan beretika.

Powered by Blogger.