Header Ads

Breaking News
recent

Inilah Channel Yang Menyiarkan Euro 2012 Secara Gratis atau FTA

UPDATE: Jum'at, 22 Juni 2012 (Baca detail per poin)


Saat saya menge-check statistik blog ini, sempat kaget melihat banyaknya pengunjung yang ‘terdampar’ dari om google lewat kata kunci ‘tv euro 2012 live free on air’, ‘channel tv yang menayangkan euro 2012 secara fta’,stasiun fta euro 2012’, dan lain-lain.

Artinya, meski sudah hampir memasuki babak perempat final, masih banyak penikmat #TVSatelit yang kebingungan mencari dimana bisa menyaksikan Euro 2012 secara gratis lewat parabola. Tentunya tanpa embel-embel acakan Biss Key, Power Vu, Video Guard, dsb. Padahal, channel gratisan yang dimaksud masih tidak berbeda dengan Piala Dunia 2010 lalu.

Inilah stasiun televisi yang menayangkan Euro 2012 secara Free To Air (FTA) atau gratis lewat parabola:

[caption id="attachment_664" align="alignright" width="300"] Penampakan suporter Ukraina di XJTV 5. (Dok. Bang Rokip)[/caption]



1. XJTV 5

Penikmat #TVSatelit cukup dikagetkan saat CCTV 1 dan CCTV HD tidak menayangkan Euro 2012 sejak Selasa (19/6) dinihari. Untuk itu, saya tambahkan satu channel yang menayangkan Euro 2012 secara gratis dan Free To Air (FTA). XJTV 5 me-relay siaran berbayar CCTV 5 dan berada satu satelit dengan CCTV 1 di Chinasat 6A. Hingga laga perempat final antara Ceko vs Portugal, channel ini masih FTA.

Cara mudah mendapatkan channel XJTV 5

1. Masukkan Frek. 4080 | Pol. Hor | SR. 27500 ke decoder anda.

2. Saat anda masukkan frekuensi tersebut, intensitas tetap tinggi. Abaikan itu karena frekuensi tersebut juga digunakan Metro TV dkk di Palapa D.

3. Lalu, turunkan dish (parabola) ke arah timur secara perlahan sampai muncul kembali signal di decoder anda.

4. Cari intensitas tertinggi. Lalu, scan. Akan muncul channel CCTV 1 dkk di decoder anda.

5. Kemudian, masukkan Frek. 4120 | Pol. Hor | SR. 27500 ke decoder anda. Lalu, scan. Akan muncul channel XJTV 5 dkk. Selamat mencoba!




















Satelit



Frekuensi



Polarity



SR



System



Quality


Chinasat 6A (125.0°E)

4120



Horizontal



27500



DVB-S/MPEG-2



SD



[caption id="attachment_625" align="alignleft" width="300"] CCTV 1, saluran alternatif bagi pemilik decoder standar.[/caption]

2. CCTV 1

Channel ini berada di dua satelit, yaitu di Chinasat 6B dan Chinasat 6A. Soal tampilan video jangan bandingkan dengan RCTI, apalagi keluaran pay tv seperti Indovisions, TOP TV atau OkeVisions. Gambarnya lebih ‘bening’ dan lebih ‘cling’ dari RCTI. Hanya saja, kekurangan channel ini komentatornya berbahasa mandarin dan tulisan Hanzi. Selain itu, channel ini juga delay sekitar 30 detik dibandingkan RCTI. Untuk tracking sangat mudah. Tidak terlalu jauh dari Palapa D dan jangkauannya yang memang menjangkau seluruh daerah di Indonesia.





























Satelit



Frekuensi



Polarity



SR



System



Quality


ChinaSat 6B (115.5°E)

3840



Horizontal



27500



DVB-S/MPEG-2



SD


ChinaSat 6A (125.0°E)

4080



Horizontal



27500



DVB-S/MPEG-2



SD



[caption id="attachment_626" align="alignright" width="300"] CCTV 22, beningnya bikin ngiler. (courtesy: bro ion)[/caption]

3. CCTV 22

Hmm.. Sebenarnya channel ini yang sangat menggiurkan. Khususnya bagi anda pemilik receiver atau decoder yang sudah support High Defenition(HD), apalagi sudah terbiasa nonton pakai LCD, LED atau Plasma TV yang Full HD. Channel ini akrab disebut dengan CCTV HD, meski nama sebenarnya CCTV 22. Soal tampilan gambar atau video nggak usah ditanya lagi. Kekurangannya, masih sama dengan CCTV 1, komentatornya berbahasa mandarin, pakai tulisan Hanzi dan ada delay dibandingkan RCTI.




















Satelit



Frekuensi



Polarity



SR



System



Quality


Chinasat 6B (115.5°E)

4100



Vertical



27500



DVB-S/MPEG-2



HD



[caption id="attachment_627" align="alignleft" width="300"] Россия, tantangan yang terbayarkan. (courtesy: bang Rokip)[/caption]

4. Россия 1 dan Россия 2

Butuh tenaga ekstra untuk mendapatkan channel ini. Tapi, akan terbayar lunas setelah anda bisa lock dengan baik. Soal gambar atau video, puas banget deh. Kedua channel yang dipancarkan dari satelit Yamal 202 (49.0°E) ini menayangkan Euro 2012 secara bergantian. Kalau ada pertandingan yang serentak, keduanya pun ikut saling berbagi dalam menyiarkan. Tidak ada iklan atau running text yang mengganggu saat pertandingan berlangsung, hanya ada logo kecil disebelah kiri atas layar televisi.  Komentatornya berbahasa Russia, tapi cukup asyik didengar bagi yang bahasa Inggris-nya masih dibawah rata-rata seperti saya. Oya, selain itu, Россия 2 juga menayangkan Liga Inggris secara FTA lho.




























Channel



Frekuensi



Polarity*



SR



System



Quality


Россия 1

3936



L/Vertical



3230



DVB-S/MPEG-2



SD


Россия 2

4156



L/Vertical



10050



DVB-S/MPEG-2



SD



                                                       *polarity tergantung sekat

[caption id="attachment_629" align="alignright" width="300"] VTV saat menayangkan Final Liga Champions beberapa waktu lalu.[/caption]

5.VTV 2 dan VTV 3

Berada di satelit Vinasat 1, menggunakan pita frekuensi KU Band. Jika dibandingkan dengan ketiga channel sebelumnya, tampilan video kedua channel ini masih dibawah rata-rata. Memakai komentator berbahasa Vietnam. Tapi, channel ini sangat recommended lantaran Piala Dunia 2010 lalu juga menayangkan secara gratis atau FTA. Saat Final Liga Champions kemarin, dimana ketika itu RCTI diacak, di saluran ini justru bisa disaksikan secara FTA. Channel ini juga ada di pita frekuensi C-Band disatelit yang sama. Tapi, diacak khusus pada Euro 2012 dan Piala Dunia sebelumnya.




















Satelit



Frekuensi



Polarity



SR



System



Quality


Vinasat 1 at 132.0°E

11549



Horizontal



28500



DVB-S/MPEG-2



SD



6. Ariana TV

Saat CCTV tidak menayangkan Euro 2012, secara mengejutkan channel yang berada di satelit Insat 3A ini menayangkan partai Kroasia vs Spanyol, Selasa(19/6) dinihari. Berikut data resminya:




















Satelit



Frekuensi



Polarity



SR



System



Quality


Insat 3A/4B (93.5°E)

4141



Vertikal



5150



DVB-S/MPEG-2



SD



[caption id="attachment_662" align="alignright" width="300"] Tampilan video SBS HD yang jernih. (dok. M Djuliansyah)[/caption]

7. SBS HD


Berada di satelit Optus D1 dan menggunakan jalur KU Band. Channel ini nantinya akan menayangkan 4 pertandingan Euro 2012, termasuk final dan 4 siaran tunda. Sayangnya, karena posisi saya di Sumatera, masih mustahil rasanya bisa lock satelit ini. Jadi, saya tidak bisa review lebih jauh. Namun, melihat namanya saja, tentu buat ngiler dengan kualitas HD-nya.




















Satelit



Frekuensi



Pol



SR



System



Quality


Optus D 1 (160.0°E)

12391



Hor



12600



DVB-S/MPEG-2



HD



[caption id="attachment_628" align="alignleft" width="300"] Di channel FEED, bisa melihat iringan bus pemain yang dikawal polisi.[/caption]

8. FEED

Nah, ini dia idola saya. Saluran langsung dari stadion, tanpa iklan, tanpa logo televisi, tanpa running text, tanpa komentator di waktu jeda dan bisa pilih pakai komentator (english) atau tidak disaat pertandingan berlangsung. Pokoknya, saluran ini masih mentah dari Polandia dan Ukraina. Ada di beberapa satelit yang enkripsi BISS, tapi ada juga lho yang Free To Air (FTA).

Di channel ini, kita bisa melihat suasana stadion 3 jam sebelum kick off, dimana stadion terlihat masih kosong melompong. Bisa juga menyaksikan bagaimana supporter yang sedang memasang spanduk atau bendera di stadion. Kerennya lagi, kita bisa menyaksikan bagaimana iring-iringan bus pengantar pemain dikawal polisi saat hendak menuju stadion, kemudian saluran ini juga menyorot ruang ganti pemain. Pokoknya, puas banget deh.

Selain itu, kelebihan channel ini juga lebih cepat 15-30 detik dibandingkan RCTI. Kalau anda nonton di channel ini, kemudian tetangga anda nonton di Indovisions, TOPTV atau OkeVisions, dijamin kalau ‘gol’ anda akan teriak duluan dibanding tetangga anda. Yahh.. wajar saja, namanya juga langsung dari stadion. :D

Untuk frekuensinya, maaf saya tidak sebar disini. Masih rentan banget soalnya. Khawatir nanti ada ‘surat kaleng’ ke empunya FEED, trus diacak lagi kayak sebelumnya. Bagi yang penasaran, silahkan mentions saya di @pippoadhif, baru saya kirimin melalui DM.

UPDATE FEED : Channel FEED yang saya maksud adalah di satelit Apstar 2R di frekuensi 3840, Pol: H dan SR: 27500. Namun, sejak pertandingan diadakan serentak pada Pukul 01.45 WIB, FEED tersebut tidak menyiarkan lagi.

Nah, terakhir, sebagai catatan bagi anda, dari semua channel diatas, tidak ada jaminan akan bisa disaksikan gratis sampai final, terlebih lagi FEED. Namun, belajar dari even-even sebelumnya, seperti Piala Dunia dua tahun lalu, CCTV 1, CCTV 22 dan VTV menayangkan secara gratis sampai babak Final. Semoga terulang lagi dalam turnamen ini biar semua masyarakat Indonesia dari berbagai lapisan, bisa menyaksikan turnamen terbesar di Eropa ini. Salam penikmat #TVSatelit!

ABDULLAH LATHIF MANJORANG

Follow me on Twitter : @pippoadhif

Me on GooglePlus : gplus.to/adhif

Baca juga:

Update Klasemen, Hasil dan Jadwal EURO 2012

Forsater Optimis Saksikan EURO 2012 Secara FTA

164 comments:

  1. mantab sekali infonya Bro...

    adhifpress say:
    hehe.. hasil berguru di kampus, kang.. :D

    ReplyDelete
  2. Sy juga terdampar di cctv . Hehehehe

    adhifpress say:
    saya justru belum pernah jalan2 ke CCTV selama Euro bro.. ^_^

    ReplyDelete
  3. Inbox ya bro chanel feed-nya..sekalian waluhnya.....

    Siapa tau nyangkut di parabola saya.


    adhifpress say:
    siap... nggak pake waluh, bro.. :D
    cuma dicampur daun Free.. :D

    ReplyDelete
  4. kang punya saya cuma 35% kekuatan signalnya, kira2 bisa dapat cctv1 tidak?

    adhifpress say:
    channel apa yang signalnya 35 % bro? apakah CCTV nya atau channel lokal?

    ReplyDelete
  5. Best Info mantap

    adhifpress say:
    wahh.. jadi segan saia dikunjungi wak haji..
    hanya sekedar berbagi, wak..
    btw, thx berat kunjungannya, wak.. :)

    ReplyDelete
  6. Makin hari makin mantap aja sahabat yg satu ini.
    Blog nya langsung disimpan bro
    ditunggu info2 berikutnya......

    pippoadhif say:
    aduhhh uda, kok komennya masuk ke spam..?? :D
    terima kasih uda pujiannya.. cuma niat berbagi yg saya tau dari yang masih banyak saya belum tau.. :D

    ReplyDelete
  7. Bang, Receiver Hansen KD-3 apakah sudah support HD ?

    ReplyDelete
  8. Memang Info semacam ini sangat dibutuhkan saat ini. Yang paling mudah buat pemula menurut saya dan juga yg paling saya rekomendasikan chinasat6b dan 6a.

    ABDI SUHAMDI's Blog


    adhifpress say:
    betul, bro.. praktis dan higienis.. :D

    ReplyDelete
  9. kampus BAR

    adhifpress say:
    iyakahhh..??

    ReplyDelete
  10. Frekuensi 3840 SR 27500 satelit chinasat 6b kekuatan signalnya hanya 35%, kira2 saya bisa dapat channel cctv1 tidak kang?

    ReplyDelete
  11. bagaimana posisi antenanya untuk mendapatkan chanel cctv atau yang lainya?

    ReplyDelete
  12. Nanya min, parabola saya pake 4 lnb, dan skrng dapat Palapa, Telkom, Asiasat 3s, dan Asiasat 5. Trus kalau di arahkan ke satelit chinasat 6b, siaran dari satelit mana aja yg hilang?

    adhifpress say:
    semua satelit bro.. kecuali ada bebrapa LNB yg kebetulan pas kena ama satelit lain.. :D
    btw, knapa ubah aja susunan LNB nya, satu diarahin ke Chinasat 6B.. :)

    ReplyDelete
  13. Parabola saya first media channel cctv 1 gk ada cctv 22 gk ada channel apa lagi selain itu

    adhifpress say:
    FM sekarang masih TV kabel gan.. TV satelitnya baru di launching November mendatang.. :)

    ReplyDelete
  14. sob tolong smskan nmr frekuensi feed tv. Yg bro dpt tvk euro.ini nmr hpku . 085296199417 THKS

    ReplyDelete
  15. Email channel FEEDnya bro..makasih

    ReplyDelete
  16. Biar langsung cas plenk..tolong smsin ya bro ttg FEED channelnya ..ni nomor ane 085355860886. Terima kasih mas bro

    ReplyDelete
  17. inbox dong chanel feeds nya

    ReplyDelete
  18. sobat tlg sms freq chanelFREED, ni no aq 081236289098, trims

    ReplyDelete
  19. gan,semalam nntn dmana?soal y cctv 1 ga nyiarkan.mhn blsn y,ak tgal djambi.

    ReplyDelete
  20. cctv 1 diacak kang

    ReplyDelete
  21. Sdh keblusuk kemana2 blm dpt pengganti cctv1 capek deh jadi pemula dan org bodoh kayak gue.

    ReplyDelete
  22. TOLONG KIRIMKAN FREKUENSI FEED KE NO 081342567028
    PLEASE......................
    THANKS..........

    ReplyDelete
  23. bro tolong kirimkan freknya feed bro, td malam cctv1 ngak nayang bro. smskan ke no 085265975600. thaks befor

    ReplyDelete
  24. Wah,bang,mash ngantk smpe skrg,gara2 smlam nungguin d cctv1,minta lah bang frekw nya, tol0ng ya bang, kirim aja k sms d 085263090123. Trims,salam pecinta bola, aq tunggu lho bang.

    ReplyDelete
  25. tolong sms kan bro chanel feed-nya...ini nomor hp ku..081270224137..makasih

    ReplyDelete
  26. Bos, biasanya sy nonton uero '12 di CCTV1, tapi semalam nganggur. Tlg kirimin Fre/SR-nya FEED yang Free To Air (FTA) ke 085229477123. Mksih sebelumnya !

    ReplyDelete
  27. Ass,Mas,minta t0l0ng ya mas,frekwensi siaran FEED yg FTA,..
    Kirim ke n0 087747587671,.dim0h0n dgn sgt ya,sebelum'a terima kasih buat info'a..

    ReplyDelete
  28. TOLONG KIRIMIN FREQ FEED TV DONG... SMS in k 081356777756..trima

    ReplyDelete
  29. Mau lah feed tv nya. Smsin 081263434720 ok

    ReplyDelete
  30. Salam kenal. Minta tolong feeds channel nya. dari awal euro blm pernah nonton. 081342018484. terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  31. feed hny hayaln ...gk da bukti..upload gmbarnya klo mmg ada...

    ReplyDelete
  32. salam knl, mnta tolong krim kan feed nya di nmr ini 082153846643

    ReplyDelete
  33. Bos admin tlng feednya ke no 085280823811

    ReplyDelete
  34. Bang Kami di flores tolong FEEDnya satelit apa Frek/SRnya, tolong bang di no 081289277040. dibalas pulsa 100rb bang demi Allah....

    adhifpress say:
    maaf bro. niat saya cuma membantu, bukan komersial krn saya juga bisa merasakan apa yg bro rasakan dan pernah juga mengalaminya.. frek FEED nya udah saya lampirkan di tulisan, tapi skrg udah nggak nyiarin lagi.. belum tau kepastian kedepannya..
    coba deh tracking poin channel poin 5.. moga sukses dan saudara2 saya disana bisa menikmati Euro 2012.. :)

    ReplyDelete
  35. Bro...
    tolong kirim frek feed nya donk ke 085270192541

    ReplyDelete
  36. jxtv5 relay cctv5 td mlm fta italia vs irlandia

    ReplyDelete
  37. tlng d kirim admin feed nya,trims. 085366788145

    ReplyDelete
  38. Kirimin donk nmr feed nya.

    ReplyDelete
  39. mas... kami di pedalaman RIAU.... kirim frek feednya... 085278641511 tolooooong mas....

    ReplyDelete
  40. Abang Abang Awak minta tolong sangat,,untuk info FTA yg bisa dinikmati saat ini donk. Soalnya cctv1 nya sudah ga nyiarkan lagi..tolong inbox di +6285248284810

    Tolong dikirim ya bang admin,,,,

    ReplyDelete
  41. tlg kirim frek FEED nya Mas...! 081266368289 pedalaman riau

    ReplyDelete
  42. tlg kirim frek FEED nya Mas...! 081266368289 pedalaman riau

    ReplyDelete
  43. bro...
    kirimin freq FEED please!
    081275551444

    ReplyDelete
  44. Ass, mas bro..mhon tv fta euro 2012, kami sangat pingin nonton....maklum daerah pedalaman PAPUA

    adhifpress say:
    Wa'alaikum salam saudaraku..
    coba di track poin nomor 5, yaitu channel XJTV 5.

    ReplyDelete
  45. Measat 3
    3650 H 6666
    MPEG2

    ReplyDelete
  46. sori Double poss
    Channel FEED
    Satelit Measat 3
    3650 H 6666
    MPEG2

    ReplyDelete
  47. kira-kira siaran dari satelit apa yg nyangkut min?

    .........Kalau Ngubah susunan lnb kayaknya agak repot lagi kerjanya min, lagin gw blum pernah nyoba....he

    adhifpress say:
    wah saya juga nggak tau bro, krn nggak pernah coba.. LNB juga cuma 2 di parabola saya.. :D

    ReplyDelete
  48. kirimin no freq FEED gan, 085736757716

    ReplyDelete
  49. Bg, tlg frekwensi feed ny , kami di pedalaman sumatera utara , sms 085362761000

    ReplyDelete
  50. masbro, katanya ada juga di CCTV 5...
    bagi frek n' symbolrate nya dong..
    Thanks... :)

    pippoadhif:
    itu channel berbayar bro..

    ReplyDelete
  51. Mas bro tolong di sms ke no 081370448192 frekwensi dan simbol rate nya unt XJTV5

    pippoadhif:
    udah saya cantumkan diatas broo.. :)

    ReplyDelete
  52. Cctv1 dan Cctv hd uda tidak nyiarkan lagi tapi xjtv5 live tadi malam tosulbar.com

    ReplyDelete
  53. sayaa suda nambah 1 LNB dan dapat cCtv1 di chinasat 6B, tp sekarang gak nyiarin lg, kalo chinasat 6B bisa nagkap xjtv 5 atau cctv 5 gak... tolong kirim chanel feednya bos di 085292331557 trimz

    ReplyDelete
  54. Ok bro, mantap...mksh infonya...

    ReplyDelete
  55. Sekali lagi bro...
    Tadi uda di test xjtv5
    sgn lnb 81% kualitas signal 40% tp layar hitam..tadi jam 17.wib ada gambar skrg gk ada lgi..kira2 apanya yg salah bro...mohon pncerahanya..ke 085763307770 skali lagi mksih..

    pippoadhif:
    mungkin belum tepat di satelit Chinasat 6A bro. lewatin aja sampai muncul signal lagi.. coz, ada satu satelit yg ada frekuensinya sama.

    ReplyDelete
  56. Salam kenal mas, trims atas info nya yg sngt mmbantu saya, terus tak tunggu updatenya di per4 fnal.

    pippoadhif:
    sama-sama mas bro. moga berguna.. :)

    ReplyDelete
  57. Posisi derajat BT berapa measat 3 tu gan, aq tunggu. Ne nyari msih blm ktmu

    ReplyDelete
  58. bro apa ada pertandingan euro di satellit yamal 202 bro

    pippoadhif:
    ada bro di Россия 1.

    ReplyDelete
  59. Россия 1 arah payung parabolanya ke mana gan ???

    ReplyDelete
  60. bang, tolong dong kirim frek FEED nya donk ke no. 082157779955. kami di pedlmn kaltim neh. tlong ya bang?

    ReplyDelete
  61. kalo di ptv sport nyiarkan g mind????

    ReplyDelete
  62. di ptv sport nyiarkan g mind?

    pippoadhif say:
    menyiarkan.

    ReplyDelete
  63. Tolong bro..., no freq FEED nya ke 085752609229. sengsara bro jd org tak punya.

    ReplyDelete
  64. mlm ni canel pa lagi ni bro yg nayangin euro, klau cctv diblokir

    pippoadhif say:
    bukan diblokir, tapi tidak menyiarkan.

    ReplyDelete
  65. Bg, tlg frekwensi feed ny , kami di pedalaman Aceh , sms 085297993242

    ReplyDelete
  66. Bg, tlg frekwensi feed ny , kami di pedalaman Aceh , sms 085297993243

    ReplyDelete
  67. GAN MINTA BANTUANNYA DUNX..... krm freq nya ke 085379711414

    ReplyDelete
  68. Mlm ini ceko vs portugal disiarkan yg FTA di tv pa gan??

    ReplyDelete
  69. xjtv5 nyiarkan langsung mas broo..

    ReplyDelete
  70. xjtv 6 nyiarkan langsung mas broo..!!

    pippoadhif say:
    XJTV 5, gan. bukan XJTV 6.

    ReplyDelete
  71. Oke deh, ane juga dpt siarannya siaran nya, mksih gan ats infonya...

    pippoadhif say:
    sama-sama, gan.

    ReplyDelete
  72. bg siaran mna yg gk prnh di acak,,,,,,,

    pippoadhif say:
    XJTV 5

    ReplyDelete
  73. met pagi minta tolong receiver saya cuma ada chinasat 6b klo chinasat 6a gak ada, bisa gak di chinasat 6b klo bisa gimana caranya terma kasih mohon bantuannya

    pippoadhif say:
    nama satelit di decoder tidak brpengaruh kok.
    cuma biar keliatan rapi aja..
    yang penting, tepat ke arah satelit yg bersangkutan

    ReplyDelete
  74. bang kenapa XJTV 5 di doloksanggul KAbupaten humbang hasundutan tidak dapat menjangkau

    pippoadhif say:
    bisa. saya aja di Karo bisa, kemarin coba track, 2 menit dah lock.. :)

    ReplyDelete
  75. tolong bang dikirimi frekuensi feed di nomor ini 085342309617

    ReplyDelete
  76. tolong dong mas bro sms siaran FEED ke no ini please 085266692110

    ReplyDelete
  77. bro tolong dong kirimin no frekuensi siaran FEED ke no 085265484744. Kta didaerah pada sibuk pngen nnton tp g' tau cranya.

    ReplyDelete
  78. tlg, bro
    freq FEED nya sms ke nmr 08572 7777 401
    soalnya nyari yg lain blm dpt
    makasih y

    ReplyDelete
  79. sy mohon tlg frekuensi feed d nomor 085337860528 plis bang...upahmu besar d sorga

    ReplyDelete
  80. Assalam... M'f sblmx nich mas bro. Ane dr Maluku mw nanya. Klw mau nyari satelit insat 3a/4b hrus geser posisi lnb k arah mana N' brapa drajat/centi gtu? Truz ada nggak trik untuk mncari channel pd satelit d maksud via satelit lain?? Mhon bntuannya mas. Ane udah naik trunin parabola tp nggak dpt2.

    ReplyDelete
  81. Malam ni Spanyol vs Yunani disiarkan dimna gan...?

    ReplyDelete
  82. Kra2 se jengkal gan..

    ReplyDelete
  83. Bang minta siaran frek tv yg nyiarin

    ReplyDelete
  84. Euro siar gk mlm ni gan??

    ReplyDelete
  85. minta freq Feednya dong, k nmr 081323515110. Please....

    ReplyDelete
  86. maksh ya ms bro ts info,ny

    ReplyDelete
  87. salam pecinta bola bro...! Tolong juga bro kirimin frek chanel FEEDnya ke no 081959582616 pless deh bro..... mohon bantuanya...terima kasih terlebih dahulu atas bantuanya......

    ReplyDelete
  88. bro tlong krimin frequensi chanel feedny d'no
    085397419367

    ReplyDelete
  89. frequensi chanel feednya donk d'no
    085397419367

    ReplyDelete
  90. bang,,sy dr kalimantan,tlg krm simboy FEED soal nya hmpr smlmn sy cr xjtv tp g ketemu.tlg y bg krm k 085652258850.makasi,,,

    ReplyDelete
  91. untuk tv yamal gmana mas bro apa yang dirubah mas bro???

    ReplyDelete
  92. gmana mas bro untuk tv yamal kok gal bisa mas bro,, apa yg haru dirubah????

    ReplyDelete
  93. Di xjtv5 gan jerman vs yunani FTA.....ni lgi main

    ReplyDelete
  94. Ariana TV Network (satelit Insat 3a 93.5') bisa jadi alternatif dan lebih cepat 40-an detik dari rcti (jerman vs yunani sabtu 23/6/12). Tapi sayangnya tidak semua pertandingan ada.

    ReplyDelete
  95. xjtv 5 gan,,satelit chinasat6A

    ReplyDelete
  96. xjtv 5 gann frekuensi 04119 symbolrate 27490 tergantung receivernya,,klo pnya q matrik,,arahkan ke satelit chinasat 6A arah timur..

    ReplyDelete
  97. setting lnb nya mas broo,,lebih lengkapnya buka aja .http://protechparabola.wordpress.com,,klo aq saranin mendingan arahkan parabolanya ke chinasat 6A BT,,buka aja XJTV 5 dijamin pasti bisa nonton euro

    ReplyDelete
  98. tergantung daerahnya broo klo diwilayah sumatera gampang bgt,,,lnbnya dikasih sekat bisa pake mika untuk lebih lengkapnya buka aja .http://protechparabola.wordpress.com,,klo aq saranin mendingan arahkan parabolanya ke chinasat 6A BT,,buka aja XJTV 5 dijamin pasti bisa nonton euro

    ReplyDelete
  99. Gan ane puter2 tu parabola kok gak ketemu2 jg xjtv5, udah kumasukan frek,syim,polaritasx ane tinggal di malang selatan
    TOLONG GAN SARANYA... Plees banget...

    pippoadhif say:
    jangan diputer2 gan.. :D
    dari satelit Palapa D, cukup secara perlahan diturunkan ke arah timur..
    signalnya kuat kok. :)

    ReplyDelete
  100. blog yg penuh persabatan,,pertahankan trus,,mari kita bersatu demi sebuah tontonan bola,,bravoooo

    ReplyDelete
  101. Channel
    poccRN 1
    poccRN 2
    di arahin ke mana gan..
    Timur/barat..??
    Mohon d jlaskan..

    ReplyDelete
  102. apa frekuensi symbol rate dan satelit nya yang trbaru tlong krim ke nomor ni bg 085289921564 makasih

    ReplyDelete
  103. apa frekuensi cctv 5 dan xjtv 5 mas bro symbol rate dan satelit nya yang trbaru tlong krim ke nomor ni bg 085289921564 makasih

    ReplyDelete
  104. Chinasat 6A derajatnya berpa masbro..???

    ReplyDelete
  105. frequensi chanel feednya donk mas bro. Please
    081361026445

    ReplyDelete
  106. info bg yg blm ketemu xjtv5

    cctv dkk ada dua dicinasat 6b n 6a

    cari cctv1 dkk yg di cinasat 6a(125,0`)
    klo dah ktemu itu cctv1 dkk
    lalu edit pakei lnb 1,ok
    mk akan muncul itu signal,
    cari yg stasiunx metro tv,
    lalu turunkan arah timur +/-2jari di stik ,
    ada gambr deh itu cctv1 dkk,
    lalu xjtv1-9 akan ada gbr jg,
    panteng itu xjtv5

    mg membantu
    berbagi kebaikan itu indah

    ReplyDelete
  107. bujur barat broo,,,agk susah dapetin chanel poccrn coz perlu modifikasi lnbnya,,

    ReplyDelete
  108. gan,tolong bantu aku,kirimin chanel feed donk,disatelit apa? 085244441404 thnx

    ReplyDelete
  109. Brow q d buleleng bali utara apakah bisa dpet.n FEED?

    ReplyDelete
  110. bang admni klu ariana itu k arah barat y nurunin antennax????brp centi kira2 dari palapa/telkom???mksh sebelumx

    ReplyDelete
  111. Saya Mencari XJTV5 kog tdak Bza Ya Mz...
    Padahal Sudah Mengikuti langkah2x,,,

    ReplyDelete
  112. klo aq dapatx xjtv 5
    di satelit apstar 6
    f 04121
    sr 27500
    p V

    ReplyDelete
  113. Gan...mau tany ni....sya brada di sumatera utara....ktany XJTV5 nyiarin euro yg gan....tlong pencerahan donk gan....uda q cri2 kok ngk dpt jug y gan....gmn solusi ny...???



    Mohon bantuan ny...thankz

    ReplyDelete
  114. Knepa saya gk dapat XJTV 5 cuma JXTV aja.tolong donk broo....

    ReplyDelete
  115. Sampae skarang saya gk bisa nonton xjtv 5 gmana donk cara nya pliisss tolong tunjukin cara nya

    ReplyDelete
  116. Inggris vs italia di tayngin dimana?

    ReplyDelete
  117. Mas bro, tlng aku juga dong mlm ni ak lg ksulitan di arah timur cuma sbatas 115¤ kehalangan kebon karet solusi nya arah barat satelit apa,? Apakah lnsat 93¤ kemarin mash nyiarin?

    ReplyDelete
  118. Tadi pagi XJTV5 msh nyiarin live Italia vs Inggris.....

    ReplyDelete
  119. terimakasih banyak saya sudah dapat XJTV 5 nya sejak perempat final lalu, kira2 semi final ditayangkan lagi gak ya ? termakasih

    pippoadhif say:
    semoga.. :)

    ReplyDelete
  120. bang...minta tolong ......kirimkan frekuwensi Siaran FEED -nya ke no ini 081918059074

    ReplyDelete
  121. Mksih infonya bro, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  122. Brother XJTV5 kkok tutup???? Mohon infonya, ni no saya 087762055844.
    Streeesss berat saya brow,,, bantuin dulu!

    ReplyDelete
  123. Brother,,, XJTV5 kkok tutup!!! Minta infonya brow,,, ni nomer saya minta tolong dulu,,, 087762055844 stReeesss berat nih.

    pippoadhif say
    masih ada bro.. parabolanya kurang ke Timur tuh.. :)

    ReplyDelete
  124. gan,,,,,,,,,
    apakah FEED msih nyiarin eoru 2012 smpe skrng?
    'tolong kalo da informasi bru krim ke numb ku:085273579856
    thx,salam TV stelit,,

    ReplyDelete
  125. gan...apa nanti siaran xjtv5 menayangkan euro 2012 antara spanyol vs portugal

    ReplyDelete
  126. Gan, mlm ni euro ditayangin dimna yg FTA?

    ReplyDelete
  127. Bang cranya liat uero tu gimana kmi nyari xjtv5 gak ktmu2,cranya gimana bang,,ni hendrix dri lampung bank mhon bantuanya bang,ni nomer hendrix:085669273350..tlog bang.

    ReplyDelete
  128. Mas, udah aku puter parabola nya, dpat cctv 1. Lalu bgaimana xjtv itu dapatnya? D masukan kode 4120 gak ada sinyalnya, mohon penjelasannya!

    pippoadhif say:
    gesernya ke Timur bro.. jangan ke Barat..

    ReplyDelete
  129. Thanks you brow,,,, kira2 XJTV 5 nyiarin gag hari ni?

    ReplyDelete
  130. Mas bro!, untk persiapan mlam ini, sy udh tndain siaran/satelit, yg kmaren2 nayangin fta, xjtv dan ariana. Untk persdia,an klo mereka g nayangin, tlong mas bro feed nya yg lnb c band kirim dong ke no sy klo2 dia nayangin ,082371310014. Trimakasih sblmnya, salam Adoel - Jambi.

    ReplyDelete
  131. izin copas ya bos sekalian alamat blognya.

    ReplyDelete
  132. Spanyol vs Portugal live di Ariana National..

    ReplyDelete
  133. Mas Bro Nant kalau xjtv5 eng nyiarin tlg di bantu ya mas bro, nope ada di web

    ReplyDelete
  134. assalamu alaikum semua.aku mau nanya,gimana cara lock channel poccrn 1 dan 2 ?
    bisa ga lock di lnb biasa ?
    terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  135. bang pippo,bisa ga lock channel poccrn 9rosiya) di parabola pake lnb standar ?
    mohon pencerahannya.

    pippoadhif:
    jawabannya bisa. yang penting posisi sekat di LNB na pas.
    btw, lokasinya dimana bro?

    ReplyDelete
  136. tolong saya ya min.! Bagaimana cara sekat lnb dan bahan apa aja yg diperlukan untuk menyekat lnb.?

    ReplyDelete
  137. Udah ku puter ke timur, dapat cctv 1 dkk, lalu ku msk kan kode 4120, gak ada sinyak sama sekali. Tolong bantuannya

    ReplyDelete
  138. mejiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiJune 29, 2012 at 6:31 AM

    pastikan metro tv anda dalam posisi kualitas signal batas terkunci tekan info turunkan dish parabolanya secara perlahan 3-4cm cara mengukurnya,ukur pada skor tempat anda membuka baut tadi lalu jika belum di dapatkan geser parabola ke arah kanan sekitar setengah cm pada posisi anda menghadap ke timur jika anda sudah mendapatkan signal dari satelit chinasat 6a maka metro tv anda tadi akan berubah menjadi cctv2 kunci mor yang anda buka tadi lalu scan otomatis receiver anda otomatis anda akan mendapatkan cctv 1 dkk untuk jaga jaga aja cctv 1nya lalu masukan freq dan dan s/r serta polar XJTV5 lalu scan otomatis anda akan mendapatkan XJTV5 dkk, ini atas pengalaman ku juga yang mencari sendiri xjtv5 q belajar dari blog juga , kalo kita yakin pasti dapat siaran tv kramat itu , q aja gak nyampek setgah jam nyari chanell itu padahal cuma berpegalaman nekat ngeutak atik parabola. q juga di sumatra ,;by meji bengkulu semoga berguna bagi pengila bola indonesia yang di kecewakan stasiun tv negaranya sendiri.

    ReplyDelete
  139. Tolong mas saya di kasih tau transponder dan satelitnya FEED... soalnya, saya sudah coba semua siaran China yang mas jelaskan tapi saya nggak bisa temukan..Saya tinggal di Sulawesi Barat. (daerah terpencil)..Tlg kirim ke nmr 082190653839. tlg ya mas..,krna sejak mulainya euro, kami sama sekali belum nonton satu prtandingan pun. Thanks.............

    ReplyDelete
  140. rcti emang bansat !

    ReplyDelete
  141. stasiun tv apa yg nyiarin final euro 2012 scra fta. tlg d kbri ya

    ReplyDelete
  142. XJTV 5 dan Ariana National

    ReplyDelete
  143. udah gak yakin ni ma ariana dan xjtv ada cadangan lagi gak ya

    ReplyDelete
  144. mana gampang lock ariana ketimbang xjtv 5

    ReplyDelete
  145. bg pcnt bola, klo xjtv ga nyngin final nnt, tlong info tv ap yg nyngin herdy krim info k'no 087715738376

    ReplyDelete
  146. ksh bcorn donk all final euro.

    ReplyDelete
  147. All... Aq mo mnt bcorn tv yg nyngin finl euro, bwt cdngn klo xjtv d'ack

    ReplyDelete
  148. Kalau piala dunia 2014 di Antv dan Tv One di lacak ga?

    ReplyDelete
  149. Mnta info ttng bola dong dan kodenya ya

    ReplyDelete
  150. minta dong daftar2 televisi yg nayangin liga champion musim 2012/2013 ini,soalnya SCTV di acak...

    ReplyDelete
  151. lok liga champion chnel yg nayangin ada g

    ReplyDelete
  152. Ad gk prkuensi sex

    ReplyDelete
  153. disiaran mana kt bs nnton liga champion mlm ini

    ReplyDelete
  154. informatif sekali ..champion diacak d sctv..nih

    ReplyDelete
  155. kalo ada chanel bwt sepak bola yg bgus yg ga di acak kasih tau saya frek nya 08988269377

    ReplyDelete
  156. tolong dong email atw smsin ke 085215439071. siaran tv yang nyiarin live liga champions 2012/2013 selain dr sctv... thank

    ReplyDelete

Silahkan memberikan komentar secara sopan dan beretika.

Powered by Blogger.