Header Ads

Breaking News
recent

Pertama di Indonesia, Big TV Hadirkan Liga Inggris Berkualitas HD

[caption id="attachment_817" align="alignright" width="384"]Berita Satu HD di satelit JC Sat 13. (Zemlenk) Berita Satu HD di satelit JC Sat 13. (Zemlenk)[/caption]

Seiring dengan bergantinya kepemilikan hak siar Liga Inggris untuk sejumlah wilayah di Asia dari ESPN Star (ESS) dan ke MP & Silva, ada beberapa perbedaan signifikan terkait kebijakan dari musim sebelumnya. Berbeda ketika EPL dipegang ESS, untuk tiga musim ke depan tampaknya tidak ada hak siar eksklusif lagi seperti dimiliki MNC Sky Vision dalam tiga tahun terakhir.

Pasalnya, setelah tv berbayar Orange TV dan NexMedia, kini Big TV pun resmi mendapatkan hak siar salah satu kompetisi sepakbola terpopuler didunia tersebut. Big TV merupakan tv berbayar milik Lippo Group yang rencananya akan launching pada Juli mendatang di kota Surabaya, Medan dan Makasar.


Lippo sebelumnya sudah memiliki tv berbayar First Media. Namun, karena berbasis kabel, tentu jangkauannya pun sangat terbatas. Kini, setelah mengudara dan tengah melakukan uji coba lewat satelit JCSAT 13 (124.0°E) di pita frekuensi KU Band dengan beam Southeast Asia, Big TV bisa mencakup seluruh wilayah Indonesia.

[caption id="attachment_799" align="alignleft" width="384"]Beam Big TV mencakup wilayah Indonesia. (jsat.net) Beam Big TV mencakup wilayah Indonesia. (jsat.net)[/caption]

Kepada adhifpress, salah satu petinggi  PT First Media Tbk, Peter Gontha, mengatakan bahwa Big TV sudah dipastikan akan menyiarkan Liga Inggris untuk musim mendatang. Sebanyak empat pertandingan akan dihadirkan setiap minggunya.“EPL Pasti! Kita dapat empat match per minggu, semua bisa ditonton,” katanya melalui akun twitter @PeterGontha.

Sementara, di BeritaSatuTV disebutkan, melalui Big TV, tayangan Liga Inggris akan disajikan dengan kualitas High Defenition (HD). Bila terealisasi, ini merupakan sebuah gebrakan baru. Untuk kali pertama Barclays Premier League (BPL) di Indonesia akan disajikan dengan tayangan yang lebih jernih lewat tv berbayar satelit.



[caption id="attachment_818" align="alignright" width="384"]List frekuensi uji coba Big TV di JC Sat 13. (Zemlenk) List frekuensi uji coba Big TV di JC Sat 13. (Zemlenk)[/caption]

Sebuah tantangan serius bagi OrangeTV, pay tv yang jauh sebelumnya sudah mengklaim satu-satunya yang mendapatkan hak siar platinum Liga Inggris dari MP & Silva atau memiliki hak siar penuh menayangkan semua pertandingan. Namun, melirik output video dan audio Orange TV saat ini, bukan tidak mungkin penonton yang mementingkan kualitas akan berpaling.

Ditambah lagi, Big TV sendiri disebutkan akan menargetkan pangsa pasar ke tingkat menengah ke bawah  dengan harga yang terjangkau. Apalagi, jika dengan hak siar empat pertandingan per pekan tersebut Big TV bebas me-relay pertandingan mana yang akan ditayangkannya. Tentu itu sudah mencukupi. Tidak bisa dipungkiri, pertandingan berkelas yang melibatkan klub-klub papan atas masih menjadi pilihan utama untuk disaksikan.

ABDULLAH LATHIF MANJORANG

Follow me on Twitter : @pippoadhif

Me on GooglePlus : gplus.to/adhif



37 comments:

  1. gambar tivinya bagus ya?

    ReplyDelete
  2. mau ikutan promosi mr.Big dikampungku....hehehe.

    ReplyDelete
  3. xixixix scannya pake openbox S4 ya pak boz :) (y)
    salam bluebotana

    ReplyDelete
  4. Website resminya belum ada ya???, pengen lihat pakettannya

    ReplyDelete
  5. 4 match per week...hampir sama dengan tv nasional

    ReplyDelete
  6. gimana gangguan cuaca,apa tdk ada masalah dengan tayangan siaran ?

    ReplyDelete
  7. tv nasional hanya 2 match per week bro. indosiar dan sctv masing2 dpt 1x tayang. itupun dibatasi hanya level tim menengah ke bawah.

    ReplyDelete
  8. no telfonya berapa kalo mau berlangganan???

    ReplyDelete
  9. kalau memang big tv siaran nya bagus2,bagaimana saya menhubungi untuk pembelian big tv tersebut.

    ReplyDelete
  10. pilih yang jernih dan murah....pasti banyak yang ngantri....

    ReplyDelete
  11. Di mataram ada ndak tempat berlangganan big tv

    ReplyDelete
  12. Kapan dan dimana bisa berlangganannya ???

    ReplyDelete
  13. Gimana cara mendapatkannya? Berapa biaya berlangganannya untuk dikota medan.

    ReplyDelete
  14. Kalo hujan, ntar nontonnya gimana? Apa harus pake alat khusus?

    ReplyDelete
  15. saya pakai big tv dng lnb ku nya saya pasang pada antena parabola 6 feet, hujan siaran tetap lancar.

    ReplyDelete
  16. Untuk pemesanan BIG TV Receiver bisa langsung Hubungi:
    0218323**** - 08111******
    PIN BB : 2A37****

    adhif say:
    untuk pemasangan iklan hubungi admin.
    Tks.

    ReplyDelete
  17. diiklankan tapi nggak ditulis harga pasangnya? pada bingung......

    ReplyDelete
  18. untuk dealer balikpapan da g Bos?

    ReplyDelete
  19. Bagaimana berlangganan BigTV, biaya awal pemaangan berapa bro
    Sy berlokasi di Denpasar Bali

    ReplyDelete
  20. Tapi sayang cuman dapat 4 pertandingan doang..hehehe

    ReplyDelete
  21. 1. Celestial Movies
    2. RCTI
    3. TPI
    4. MNC Kids
    5. MNC Music
    6. Indosiar Music
    7. BBC Entertainment
    8. NEX Entertainment

    ReplyDelete
  22. MNC Drama
    MNC Comedy
    MNC Muslim
    MNC Rusia TV
    MNC Sport1
    MNC Sport2
    MNC Entertainment
    Disney XD

    ReplyDelete
  23. TUTITU TV (English)
    TUTITU TV (Bahasa Indonesia)
    TUTITU TV (Arabic)
    TUTITU TV (Chinese)
    YOYO TV
    TUTITU TV (Spanish)
    TUTITU TV (Korean)
    TUTITU TV (Italian)

    ReplyDelete
  24. Playhouse Disney
    OMG TV 1
    OMG TV 2
    Bloomberg Indonesia I
    Bloomberg Indonesia II
    Bloomberg Indonesia III
    TVRI 1 DIGITAL
    TVRI 2 DIGITAL
    TVRI 3 DIGITAL
    TVRI 4 DIGITAL
    Single Channel
    Thrill
    Celestial Classic Movies
    Baby TV
    Disney Music
    Australia Network 1
    Australia Network 2
    Australia Network 3
    Australia Network 4

    ReplyDelete
  25. MiX
    Berita Satu World
    Berita Satu Sports
    HiTV
    Bee Vision
    Nick Jr.
    MNC Movie
    Kompas TV
    Cahaya TV Banten
    Banten TV
    C.B Channel
    TuTiTuTV

    ReplyDelete
  26. MNC Food & Travel
    MNC Games
    MNC Sky Vision
    Motorvision 1
    Motorvision 2
    Motorvision 3
    Motorvision 4
    Motorvision HD 5

    ReplyDelete
  27. Dangdut TPI
    TV Xing He
    TV Jade
    Disney Jr.
    Disney Ch.
    AXN
    Baby First TV
    REFORMED 21
    義一嗯自葭去 (Chinese Movies)
    MNC Shop

    ReplyDelete
  28. TVRI
    Trans TV
    MNC TV
    Indosiar
    RCTI
    SCTV
    ANTV
    Metro TV
    Trans 7
    Global TV

    ReplyDelete
  29. Cartoonito
    Cartoon Network
    Cartoon Network HD
    Dokter Muda
    Best Mania Television
    James Television

    ReplyDelete
  30. E! Entertainment
    TV Parlement
    Top TV Papua
    Rodja TV
    Papua TV
    Elshinta TV
    Kompas TV
    Tablet Nova & Nyata

    ReplyDelete
  31. BBC Lifestyle
    CBeeBies
    TLC
    Tuki Vision
    Tuki Drama
    Tuki Muslim
    Tuki Music
    Tuki Junior

    ReplyDelete
  32. Dangdutz
    Lejel Home Shopping
    Innovation Store TV
    History
    National Geographic Channel
    MGM
    RED
    TVONE

    ReplyDelete
  33. DA-AI TV
    B CHANNEL
    CCTV 4
    CCTV 9
    CCTV Cinema
    CCTV News
    MNC News
    DA-AI SHOW TV

    ReplyDelete
  34. Indonesia
    Inggris
    Belanda
    Rusia
    Yunani
    Korea
    Spanyol
    Prancis
    Bahasa malaysia
    Basa Jawa
    Basa Sunda

    ReplyDelete
  35. 1. Hi-5 Wonderful
    2. Disney Live! Mickey Magic Show
    3. Fun World
    4. XXI

    ReplyDelete
  36. Kenapa sony max tidak ∂ϑå ℓa̐ªǥȉ...mohon di tampilkn kmbali ...thank

    ReplyDelete

Silahkan memberikan komentar secara sopan dan beretika.

Powered by Blogger.